Verein im Überblick

Montag, 01 Dezember 2008 Schreiben Sie den ersten Kommentar!

gruppenbild17

Im Musikverein musizieren derzeit 66 Jugendliche, Frauen und Männer - Mittelstufe bis Oberstufe. gegründet 1891. Ca. 53 Mädchen und Jungen befinden sich derzeit in Ausbildung, davon spielen 10 Kinder Blockflöte.

Passive Mitglieder: 60

Aktive Ehrenmitglieder: 23

Passive Ehrenmitglieder: 35

Ehrenvorstand: Sigmund Glatz und Thomas Riedlinger

Ehrendirigent: Gerd Mager

Unser Zuhause ist die Kulturfabrik in der Steigstraße. Mit einem Proberaum, zwei Unterrichtsräumen und einem Verwaltungs- und Lagerraum sind wir für alle Aufgaben bestens gerüstet.

Der Musikverein „Harmonie“ ist als Kulturträger aus unserer Gemeinde nicht wegzudenken. Seit 127 Jahren wird in Niedereschach musiziert. Öffentliche Auftritte für die Gemeinde, kirchliche Auftritte, Musikfeste und eigene Veranstaltungen zeugen von einem bewegten Vereinsleben.
Ebenso wird aber auch die Geselligkeit großgeschrieben. Hüttenaufenthalte und andere Freizeitaktivitäten für unsere Jugend, Konzertbesuche und Wanderungen sowie gesellige Treffen unserer aktiven Musikerinnen und Musiker prägen das Jahr und fördern so den Zusammenhalt unseres Vereins.