Zöglinge/Jugendkapelle

Halloweenübernachtung 2014

geschrieben von Freitag, 10 Oktober 2014 12:04

halloween14

Wie schon die letzten Jahre findet auch dieses Jahr wieder eine Halloweenübernachtung in der Kulturfabrik statt. Dort könnt ihr eine schaurig schöne Übernachtung mit vielen Spielen und spannenden Aktionen erleben.

Jeder Zögling, der nicht älter als 12 Jahre alt ist, ist herzlich eingeladen.

Wir treffen uns am Samstag den 1. November um 16.00 Uhr in der Kulturfabrik. Am darauf folgenden Sonntag den 2. November können euch eure Eltern gegen 11.00 Uhr wieder dort abholen.
Ihr dürft natürlich gerne verkleidet kommen! Umso gruseliger desto besser :-)

Rodel-Ausflug

geschrieben von Sonntag, 15 Dezember 2013 15:43
Publiziert in Zöglinge/Jugendkapelle

Der Winter steht vor der Tür und somit auch unser Ausflug zum Rodeln und Skifahren.

Mit dem Bus geht es am 15.02.14 um 5.30 Uhr nach Schruns/Montafon in Österreich, wo eine supertolle Rodel- und Skistrecke auf uns wartet.

Um an diesem Ausflug teilzunehmen, solltet ihr entweder zehn Jahre oder älter sein, oder aber eine erwachsene Begleitperson dabei haben.

Weitere Infos findet ihr hier.

Uebernachtung 2011

Bereits vom 22. auf 23. Oktober 2011 fand dieses Jahr wieder eine gruselige Übernachtung der Zöglinge in der Kulturfabrik statt.

Zusammen mit den 7-13 jährigen Kindern wurde am Samstag mittag gekocht, gebastelt, gespielt und gegessen. Passend zur Jahreszeit wurden von einigen Kindern Rübengeister ausgehölt. Und natürlich durfte auch eine selbst gebaute Geisterbahn nicht fehlen, die von den Kindern, als Gespenster verkleidet, in Eigenregie betrieben wurde.

Nach dem darauf folgenden Gruselmahl führte uns eine kleine Nachtwanderung zur Schulsporthalle, wo die Kinder sich in einem Parcours austoben konnten. Nun waren auch die letzten Geister müde, sodass im Schlafsaal auch schon bald Ruhe einkehrte.

Am Sonntag morgen ging es in alter Frische mit einem Frühstück und Spielen in der Kulturfabrik weiter.

Wie jedes Jahr hat die Übernachtung allen Beteiligten viel Spaß gemacht. Besonders haben wir uns über eure zahlreichen Anmeldungen gefreut und hoffen ihr seid auch bei der nächsten Aktion wieder dabei!

Generalversammlung Bläserjugend 2011
Bild: Schwarzwälder Bote

Am Sonntag, 20.02.2011 fand die diesjährige Generalversammlung der Bläserjugend statt.

Da der erste Vorsitzende, Alex Rist, nicht mehr zur Wahl stand, bleibt diese Stelle vorerst vakant. Die Vereinsführung übernehmen vorrübergehend nun die Schriftführerin Christina Klebb und Kassiererin Stefanie Glatz.

Einstimmig wiedergewählt wurde jedoch der aktive Beisitzer Johannes Singer.

Zum Zeitungsbericht des Schwarzwälder Boten geht es hier ›

Tanz Zöglinge

Auch in diesem Jahr brauchen wir beim Musikerball wieder die Unterstützung unserer Zöglinge.

Es ist ein kleiner Tanz geplant als Speedy Gonzales.

speedy

Verkleidung: Alle als Speedy Gonzales (Sombrero, grosse Ohren, Halstuch, Schwanz) Ein Kater

Musik:Soundtrack zu Speedy Gonzales

Probentermine:

Freitag, 11.02.2011 17:00 Uhr Probelokal Musikverein

Samstag, 19.02.2011 13:00 Uhr Probelokal

Samstag, 26.02.2011 13:00 Uhr Probelokal

Probe in Halle am Fr. 04.03. oder Sa. 05.03. nach Absprache

Auftritt Sa. 05.03.2011 Eschachhalle ca. 20:50 Uhr

Bei Fragen: Klaus Vosseler 07728-7063

Schreiben als PDF zum downloaden ›

Rodeln Schruns 2011

geschrieben von Montag, 20 Dezember 2010 18:03

Rodeln 2008

Am 12.02.2011 um 5:45 Uhr geht es von der Kulturfabrik aus wieder auf nach Schruns im Montafon in Österreich, wo eine schöne etwa 5 km lange Rodelstrecke auf uns wartet. Die Rückkehr nach Niedereschach wird gegen 21:00 Uhr sein.

Für diesen Ausflug solltet ihr mindestens 10 Jahre sein oder eine erwachsene Begleitperson dabei haben.

Leider gibt es ja nichts umsonst und so muss auch jeder einen kleinen Beitrag zu diesem Ausflug beisteuern:

Rodeln:                20 €

Skifahren <18:     35 €

Skifahren >18:     50 €

Die Tageskarten für die Bergbahnen sind natürlich im Preis inbegriffen.

Wer keinen Rodel mitnehmen möchte, kann sich für 10 € einen guten an der Bergstation ausleihen.

Die Anmeldung läuft über Elmar Glatz (Obere Lehrstraße 19/1 in Niedereschach) mit Bezahlen des Unkostenbeitrages.

juka_dez06

zum aktuellen Sitzplan der Jugendkapelle geht es hier ►